среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат Николай Пустотин провел приём граждан в Бокситогорске

03 ноября 2020

30 октября 2020 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин провел личный приём граждан в городе Бокситогорск. Рассмотрены 2 обращения:

- от родителей воспитанников секции фигурного катания МФСУ «Бокситогорский спортивный комплекс», каток «Зеркальный» о неудовлетворительном состоянии комплекса и строительстве нового, соответствующего современным требованиям, здания крытого  катка;

Николай Иванович отметил невероятную заинтересованность, правильный и грамотный подход, а также последовательный ход действий обратившихся родителей. Они смогли объединить всех: главу администрации, местных депутатов, общественность и  неравнодушных граждан. Нужно отметить, что это тот случай, когда все понимают важность объекта, и сегодня представителями органов местного самоуправления  предпринимаются все возможные меры для поддержания «Зеркального» в удовлетворительном состоянии. Здание построено в начале 1950-х годов как кинотеатр и позднее перепрофилировано под каток. С одной стороны,  это подарило прекрасную возможность получить масштабное спортивное сооружение в небольшом городе,  но с другой стороны, сильно усложнило задачу содержания такого нестандартного и технически неприспособленного здания. На сегодняшний день заключены договоры с проектной организацией на проведение технических исследований, экспертизы и подготовку проектно-сметной документации по ремонту здания катка. Это большой проект и внушительные затраты. На строительство нового сооружения, о чем просит инициативная группа,  не хватит всего бюджета Бокситогорского района.

Конечно, депутат Н.Пустотин не может оставаться равнодушным к проблемам бокситогорского катка. Николай Иванович, как никто другой знает, что «Зеркальный» - это спортивная жемчужина Бокситогорска, как «Дельфин» для пикалевцев. Эти учреждения с работающими в них золотыми тренерскими кадрами подарили миру немало спортивных звезд. Несомненно, этот объект должен выполнять свои прямые функции по оздоровлению детей и населения района. Каток пользуется неизменным успехом у жителей города, а также у жителей всего Бокситогорского района и даже соседнего Тихвинского.

Николай Иванович взял с собой документы и обращения в Санкт-Петербург для дальнейшей работы с профильным Правительственным комитетом по спорту по оценке и  продвижению нового проекта.

- от жителей города Бокситогорск по личной проблеме, связанной со сферой  ЖКХ (выполнение восстановительного ремонта или возмещение затрат, связанных с заливом квартиры).

Каждый избиратель получил для себя необходимые разъяснения и ответы на поставленные вопросы. Личная встреча депутата с избирателями дает возможность гражданам обсудить возможные решения индивидуальных проблем и вопросов общественной важности.