среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Ломов: конкурс по поиску новых лиц на выборах-2021 в Госдуму — отличная история для политиков

03 ноября 2020

Федеральный конкурс поможет отобрать достойных кандидатов на парламентские выборы.

Партия «Единая Россия» запустила проект «Федеральный ПолитСтартап», который направлен на поиск новых лиц на предстоящих думских выборах. В 2021 году единороссы проведут «народную» парламентскую кампанию, основанную на мнении граждан. Это будет касаться не только основной программы, но и кандидатов.

Ценные кадры

Кадровый партийный проект «ПолитСтартап» реализуется с 2018 года и уже доказал свою эффективность на региональных и муниципальных выборах, поэтому будет использован и на думских. Сейчас партия в поисках новых лиц с определенным политическим и общественным багажом за плечами.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак предложил для участников проекта снять верхнюю планку по возрасту, которая сейчас составляет 35 лет. Теперь делиться своими проектами смогут и представители старой школы.

«Этот конкурс - отличная история для членов и сторонников партии. Надо понимать, что депутат Госдумы - политик, принимающий федеральные законы, по которым живет вся страна. И тут мы должны отметить, что за год нельзя вырастить сразу депутата Госдумы. У кандидата должен быть определенный багаж знаний. Именно поэтому будут смотреть на ярких претендентов, которых знает народ. Например, муниципальные депутаты благодаря конкурсу смогут узнать, как строится работа в Заксобрании. Кандидат должен понимать, что став депутатом, придется полностью отдаваться работе. В партийной школе участников подучат, все расскажут и покажут. Еще большим плюсом станет опыт работы с федеральными наставниками», - отметил депутат Законодательного собрания Алексей Ломов в разговоре с Online47.

Социальный лифт внутри партии

Алексей Ломов отметил, что конкурс поможет отобрать лучших из лучших. Участники в течение нескольких месяцев будут учиться в партийной школе и продвигать свои региональные проекты.

«У людей сейчас есть запрос на обновление и партия приняла правильное решение -провести федеральный конкурс. Это некий подход выработки социального лифта внутри партийной системы. Единая Россия дает своим членам и сторонникам идеологическую, методическую и финансовую поддержку, но выбор всегда остается за избирателями», - подчеркнул Ломов.
Депутат Заксобрания добавил, что от политиков зависит жизнь многих людей, поэтому и отбор к выборам в Государственную думу будет серьезным. По мнению Алексея Ломова, желающих проверить свои силы на политической арене в Ленинградской области будет достаточно. Как минимум, это будут те члены и сторонники партии, которые захотят поработать с наставниками из федеральных единороссов, политиков, политтехнологов и принести пользу своей территории.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что партии удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые помогали нуждающимся во время пандемии.

«В этой тяжелой для страны ситуации появился целый отряд людей, которые по зову сердца пришли помогать. Такого рода работа была развернута только в «Единой России». Важно не растранжирить то, что удалось сделать за последнее время, сохранить людей. Они не начитались программы партии и решили сделать политическую карьеру, а реально пришли помогать. Это самый высший политический капитал, который можно было накопить за этот период», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также заявил, что партия заинтересована в притоке новых талантливых политиков. При этом требования к ним будут предъявляться высокие, так как речь идет об избирательной кампании федерального уровня.

Online47 ранее сообщал о том, что депутат Государственной думы от Ленинградской области Светлана Журова прокомментировала образовательный проект «Федеральный ПолитСтартап». По мнению парламентария, поиск новых лиц важен всегда. Но особенное значение это имеет сегодня, когда стране приходится справляться с прежде невиданными вызовами.

Ссылка на источник