четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев - время помогать!

03 ноября 2020

Наверное, каждый житель Петербурга и Ленобласти замечал скопления покрышек - в промышленных зонах, у гаражных кооперативов, на обочинах дорог и просто в лесу. Между тем, одна покрышка разлагается примерно 100 лет. От неё идёт постоянное испарение таких вредных веществ, как бензопирен, диоксин, фуран. Опасна и высокотоксичная пыль от шин. Вредные вещества отравляют почву и воду вокруг. Оптимальным решением этой проблемы будет не сжигать покрышку, а отдать её на перерабатывающий завод.

Именно этим видом полезной деятельности занимаются организаторы и участники экоквеста «Охота на колёса». Они картографируют свалки покрышек, помогают организаторам в доставке шин до пунктов приёма или отвозят их самостоятельно. За все активности начисляются баллы, в конце победители получают призы.

В общей сложности за время существования проекта с 2017 года было нанесено на карту 180 свалок с более чем 9000 покрышек, в ходе уборки этих свалок и акций по сбору покрышек у населения на АЗС «Газпромнефть» на переработку было отправлено 140 тонн покрышек. Покрышки были переработаны в резиновую крошку.

В качестве креативного продолжения акций по сбору покрышек у населения на сети АЗС «Газпромнефть» «Артификация.Recycle» в июне 2018 из собранных покрышек были изготовлены арт-объекты для фестиваля «Gamma», также утилизированные после в резиновую крошку.

Этой осенью проходит пятый сезон экологического квеста. Именно его мы запечатлеем в рамках нашего проекта «Время помогать».

Отдельные слова благодарности за организацию экологической борьбв и участие в общественных проектах на территории Токсовского избирательного округа, депутат Сергей Караваев выражает бессменным волонтёрам и просто прекрасным и отзывчивым людям, своим помощникам Екатерине Чириковой, Олегу Добрякову, а также неравнодушным жителям Екатерине Катковской, Лидии Ракчеевой, Тимуру Гараеву, Алексею Барашу и всем кто участвовал в данном мероприятии.