четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Ломов почтил память погибших в авиакатастрофе над Синаем

02 ноября 2020

 

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов («Единая Россия») принял участие в памятно-траурной церемонии, посвященной пятилетию трагедии над Синаем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор по социальным вопросам Николай Емельянов, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов, а также близкие и родственники погибших в авиакатастрофе возложили цветы к мемориалу на Румболовской горе и почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, утром 31 октября 2015 года, через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эш-Шейха на борту пассажирского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс в Санкт-Петербург, сработало заложенное террористами в багажном отсеке взрывное устройство. Самолет полностью разрушился еще в воздухе, обломки и тела людей упали на землю в Синайской пустыне. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа.

В числе погибших были 136 жителей Санкт-Петербурга и 48 жителей Ленинградской области, а также жители еще девяти регионов России, граждане Украины и Белоруссии. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области эта катастрофа стала самой массовой гибелью местного населения со времен Великой Отечественной войны.

Через два года в день трагедии - 31 октября 2017 года на Румболовской горе во Всеволожске открыли мемориал «Сад памяти», который представляет собой коридор из заостренных плит, на которых высечены имена всех 224 погибших в авиакатастрофе. Важной частью мемориального комплекса стала «Роща памяти», состоящая из 128 краснолистных кленов по числу погибших семей, здесь же находится аллея из 25 елей по числу погибших детей. Каждый год у мемориала собираются родственники и друзья погибших, чтобы почтить их гибель.