четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев - У Токсовской больницы светлое будущее!

02 ноября 2020

В Лехтуси открылся отремонтированный ФАП. Это знаменательное событие, ведь помимо местных жителей тут проживают семьи военнослужащих из военного городка. Немало детей.



Обновления этот пункт ждал давно. И вот наконец с помощью депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Сергеевича Караваева Токсовская межрайонная больница начинила пункт новым и современным оборудованием.



Как призналась заведующая ФАП в Лехтуси Вера Валентиновна Валыгина: «Я за свою жизнь открывала немало фельдшерских пунктов, этот - самый лучший!»


В последние числа октября главный врач Токсовской межрайонной больницы Игорь Дмитриевич Стефанович и депутат ЗАКСа области Сергей Сергеевич Караваев посетили обновленный ФАП. Местные жители уже оценили обновление своего ФАПа. Несколько вопросов мы задали С.С.Караваеву, депутату от Токсовского избирательного округа, в который как раз входит Токсовское городское поселение. Лехтуси и 61 военный городок расположены на его территории.
- Почему к медицине у Вас особое внимание?
- Не только медицина у меня под контролем, многие вопросы. Но один из приоритетов -Токсовская межрайонная больница. Когда я стал депутатом, я понял, как организована система здравоохранения на местах и что у нашей больницы очень много отделений и ФАПов на территории. Соответственно, эти объекты требуют внимания. Помогая Токсовской межрайонной больнице, улучшаю за счет средств депутатского фонда, по мере сил, медицину на территории вверенного мне округа. Здоровье для граждан очень важно.
- Вы довольны, как тратятся деньги из Вашего депутатского фонда на медицину?
- Я выделяю средства не только на медицину. Скажу честно, есть муниципальные образования, которые отвратительно тратят депутатский фонд, а то и вовсе не используют средства. А не потраченные средства отзываются обратно в бюджет Ленинградской области и не имеют накопительного эффекта. Не сумели распорядиться этими суммами, значит, возвращайте в бюджет. И они либо не нужны вам, либо вы не умеете ими распоряжаться.
Вот к Токсовской больнице это не относится, здесь умеют планировать, умеют тратить на нужды медицины. Больница стала отдельным субъектом депутатского фонда, за все время моих полномочий, всегда тратили все и по делу. И это, безусловно, радует.



-Какое завтра у Токсовской больницы?
-С новым главным врачом И.Д.Стефановичем, который сейчас пришел работать, я думаю, что «завтра» будет самое светлое! И это не просто мои впечатления от знакомства с этим специалистом, это видно по тому, что уже сделано. Вот, в частности, мы сейчас осмотрели ФАП в Лехутси, отремонтированный, обновленный, с новым оборудованием. Все, как надо! Приятно здесь находиться, работать удобно. Единственное, сейчас мы уже обсудили, что и фасад надо привести в порядок, чтобы все было в одном стиле и с Токсовской больницей, в которой сейчас также идет ремонт. Чтобы это был вентилируемый фасад, а также облагородить и благоустроить придомовую территорию. Чтобы то, что снаружи соответствовало тому, что внутри. Считаю, что будет все хорошо! И очень рассчитываю, что до конца моих депутатских полномочий, которые заканчиваются в 2021 году, все будет доделано на всех объектах больницы.


Пока не решил, буду ли я баллотироваться на следующий срок, но за эти годы, в мою бытность народным избранником, Токсовская больница очень изменилась. Во- первых, она стала межрайонной. А во-вторых, она уже преображается внутри и снаружи, доводится, так сказать, до ума.


http://www.trbzdrav.ru/news/toksovskaya-hospital-has-a-bright-future.php