понедельник, 25 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Выборге и Высоцке продолжается планомерное развитие спортивной инфраструктуры и благоустройство территорий

02 ноября 2020

В рамках рабочей поездки в Высоцк, вместе с заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаилом Москвиным, коллегой по Законодательному собранию Олегом Петровым и представителями администрации МО «Выборгский район» и МО «Высоцкое городское поселение», посетили благоустроенную набережную и место строительства универсального спортивного зала.

Благоустройство набережной в Высоцке стало возможным в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды. В ходе проведенных работ прибрежная полоса была вычищена от дикорастущих зеленых насаждений, при этом были максимально сохранены деревья и высажены новые виды кустарников, сосны и ели. На месте установлены садово-парковые комплексы, места для настольных игр, уличные тренажеры и две детские спортивные площадки. Доминантой территории стал арт-объект «Я люблю Высоцк».

 

На территории набережной появились современные набивные пешеходные дорожки, новые лавочки и урны. Также была укреплена береговая зона, оборудован настил для спуска лодок на воду и появились специальные столбы для лодочной парковки.

В Высоцке продолжается строительство универсального спортивного зала, открыть который планируется 1 сентября 2021 года. Также в рамках рабочей поездки проконтролировали ход капитального ремонта школьного стадиона. Контракт на выполнение работ был заключен полтора месяца назад, и уже в середине ноября для ребят и жителей Высоцка объект будет открыт.

После Высоцка мы посетили строящуюся ледовую арену в Выборге. Долгожданный всеми спортсменами спортивный объект обещают сдать к концу 2020 года.

Отрадно видеть, что на территории Выборга и района как муниципальными, так и региональными властями прилагаются серьезные усилия для всестороннего развития спортивной инфраструктуры, мест массового отдыха людей, благоустройства общественных мест.