среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин принял участие в открытии новой ветеринарной клиники

16 октября 2020

Во Всеволожском районе на территории крупного садоводческого массива «Дунай» открылся новый ветеринарный участок.

В зоне обслуживания нового участка госветслужбы расположены 35 частных конюшен, сельскохозяйственные предприятия, десятки личных подсобных и фермерских хозяйств, где находятся более 5 тысяч голов коров, овец, коз, кроликов и птицы. Кроме этого, летом в садоводствах массива «Дунай» содержится более 4 тысяч кошек и собак.

«Ленинградская область является одним из признанных лидеров в животноводстве. Большую роль в этом процессе играет сопровождение ветеринарной службы, ее качество и профессионализм. Сегодня на базе этой ветеринарной клиники мы видим, что в этом направлении мы защищены, - сказал на открытии клиники председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»). - Спрос на услуги этой клиники будет как у жителей Ленинградской области, так и у жителей Санкт-Петербурга, которые приедут сюда в садоводство на летний период».

Новая клиника оснащена самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием. Для оказания квалифицированной помощи животным здесь установлены аппараты УЗИ, рентген аппарат, система для введения наркоза, оборудование для биохимического и клинического анализа крови. Не хуже, чем в поликлиниках и больницах системы здравоохранения.

Также в этот день спикер областного парламента принял участие в церемонии награждения областных ветеринаров за борьбу с COVID-19.

102 специалиста госветслужбы, отличившихся при дезинфекции общественных объектов в «первую волну» получили памятные медали Управления ветеринарии Ленинградской области, 73 человека удостоены благодарностей Министерства сельского хозяйства РФ, губернатора Ленинградской области, областного Законодательного собрания, комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.


Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
по материалам пресс-службы Правительства Ленинградской области