воскресенье, 26 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламент принял новый пакет законов для поддержки граждан

30 сентября 2020

 

На очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли ряд поправок в социальный кодекс региона. Изменения призваны расширить круг получателей действующих мер социальной поддержки, а также предоставить новые льготы.

«Ежемесячные выплаты смогут получить дополнительно более двадцати тысяч ветеранов труда и более тысячи граждан, которые относятся к категории дети войны», - рассказал председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин. Для этих категорий граждан повышается критерий нуждаемости с 70 до 100 процентов  величины среднего дохода, который на сегодняшний день составляет 31 900 рублей. Тем самым увеличивается количество людей, которые смогут получить ежемесячную выплату и льготу на транспорт. Выплаты составляют 820 рублей в месяц ветеранам труда и 649 рублей - детям войны.

Кроме того, во втором чтении был принят законопроект, который даст право бесплатно посещать учреждения культуры, подведомственные органам исполнительной власти Ленинградской области, участникам,  инвалидам Великой Отечественной войны и узниками концлагерей. Также после принятия законопроекта они получат право бесплатно пользоваться платными парковками.

Пока в первом чтении принят законопроект, предусматривающий дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, имеющих ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности второй степени. Также в первом чтении принят законопроект, которым предусматривается мера социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления для лиц в возрасте до 18 лет, не являющихся детьми-инвалидами.

Сохраняется льгота для сельских специалистов в виде ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для этого в первом чтении принят законопроект, отменяющий критерий нуждаемости в отношении специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области, и лиц из их числа, вышедших на пенсию.

В трех чтениях принята норма, согласно которой многодетным семьям и многодетным приемным семьям выдается удостоверение единого образца, подтверждающее статус многодетной семьи и многодетной приемной семьи.

 

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области,

Ксения Соболева