среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко официально вступил в должность губернатора

17 сентября 2020

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась сегодня, 17 сентября, на Суворовском, 67, в рамках 67-го внеочередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Почетные граждане Ленинградской области, руководители субъектов РФ, представители духовенства, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители правоохранительных органов и силовых структур, территориальных органов федеральных структур, органов местного самоуправления, представители общественности.

После произнесения Александром Дрозденко присяги, предусмотренной Уставом Ленинградской области, спикер регионального парламента Сергей Бебенин ("Единая Россия") объявил о его официальном вступлении в должность губернатора.

Александру Дрозденко вручили соответствующее удостоверение и должностной знак, символизирующий властные функции.

Полномочный представитель Президента РФ Александр Гуцан, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания города на Неве Вячеслав Макаров тепло поздравили Александра Юрьевича со вступлением в должность губернатора Ленинградской области.

В ответном слове Александр Дрозденко выразил глубокую благодарность за высокое доверие избирателям. Подводя итоги предыдущему сроку работы, он отметил, что за последние пять лет ситуация в регионе значительно изменилась в лучшую сторону: «Мы оказались единственным регионом Северо-Запада, у которого не допущено падение доходной части бюджета и мы показали плюс 5% за 8 месяцев к уровню прошлого года. Это говорит о том, что стратегия, которую мы выбрали на развитие Ленинградской области - работает и дает свой результат». 

Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшие пять лет регион будет продолжать работать над социально-экономическим развитием и основой этой работы станет новый закон о социальных гарантиях в Ленинградской области: «В этом законе - наши задачи в экономике, социальной сфере, в развитии инженерной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, и так далее. Мы ставим перед собой амбициозные цели, которых должны достигнуть в ближайшие три-пять лет. Это не просто программа, это - закон, который станет основным документом, помимо бюджета и устава области, с которым мы будем работать ближайшие годы». 

По словам спикера областного парламента Сергея Бебенина, должность губернатора предполагает огромную ответственность. «В ходе избирательной кампании было заявлено много приоритетов, которые потребуют как политической воли, так и значительных финансовых ресурсов. Жители Ленинградской области проголосовали за того кандидата, с которым связывают надежды на будущее, кто разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, за того, кто будет отстаивать интересы жителей Ленинградской области».

Напомним, Александр Дрозденко был выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия». За него отдали свои голоса 83,61% избирателей Ленинградской области, принявших участие в выборах главы региона. В целом же в голосовании 13 сентября приняли участие 701 167 человек, что составляет 51,52%. В 2020 году на избирательные участки пришло на 15% избирателей больше, чем в выборах губернатора 2015 года. 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области