среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Выборы состоялись и прошли честно и открыто»

14 сентября 2020


В это воскресенье, 13 сентября, в Ленинградской области прошел Единый день голосования. После обработки Леноблизбиркомом 100% бюллетеней явка на выборы губернатора Ленобласти составила 51,52% . Результаты голосования распределились следующим образом: Александр Дрозденко - 83,61%, Андрей Лебедев - 7,30%, Александр Перминов - 4,57%, Александр Габитов - 3,06%.

«Выборы состоялись, они прошли честно, свободно и открыто. На избирательные участки пришли 701 167 жителей Ленинградской области, явка на выборы губернатора составила 51,52%. Это значит, что власть, которая будет работать в нашем регионе в течение ближайших пяти лет, будет работать, опираясь на мнение жителей. И это - самый главный результат», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин.

Он поблагодарил всех жителей Ленинградской области, которые приняли участие в голосовании.

«Жители Ленинградской области сделали свой выбор, проголосовали за будущее региона на ближайшие пять лет. Я хотел бы поблагодарить членов избирательных комиссий, медиков, сотрудников полиции, которые обеспечивают безопасность голосования, наблюдателей и волонтеров. Считаю, что жители Ленинградской области проявили свой патриотизм, показали, что они и только они выбирают, как будет дальше жить и развиваться наш регион».

В условиях пандемии голосование проходило в течение трех дней, с 11 сентября. В единый день голосования, в Ленинградской области прошли выборы Губернатора Ленинградской области, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также очередные, дополнительные, повторные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов и в Сосновоборском городском округе.

Пресс-служба Законодательного собрания
Ленинградской области