среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Главный региональный этап «Вело-47» собрал 200 велосипедистов

11 сентября 2020

В Сосновом Бору состоялся главный этап Второго регионального фестиваля «Вело-47», в котором приняли участие около 200 человек. Открытие фестиваля прошло на мемориальном комплексе «Защитникам Отечества».

В мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский, депутат Александр Русских (все - «Единая Россия»), представители Молодежного парламента Ленинградской области.

Сергей Бебенин поприветствовал участников и отметил, что проект оказался успешным, множество людей удалось вовлечь в спортивное мероприятие, что, в свою очередь, пропагандирует здоровый образ жизни. Спикер также поблагодарил своего коллегу Александра Русских как главного идеолога велосипедизации в Ленинградской области и членов Молодежного парламента. «Я надеюсь, что подобные мероприятия будут поддерживаться органами власти на всех уровнях, в том числе и на федеральном», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Напомним, проект реализуется на средства гранта Губернатора Ленинградской области при поддержке Законодательного собрания 47 региона и областного комитета по печати.

«Еще 3 года назад идея создания велосипедных дорожек в разных районах области казалась невыполнимой. Какие велосипедные дорожки, когда благоустройством надо заниматься, жилищно-коммунальное хозяйство к зиме готовить, региональные и муниципальные трассы ремонтировать! Но потом стало понятно, что за этим будущее. За последнее время мы далеко продвинулись - сегодня во многих городах и поселках есть велодорожки и планы на ближайшие годы у нас грандиозные, - отметил Александр Дрозденко. - Для реализации таких проектов мы нашли удобную для всех форму в виде грантов губернатора. Я хочу, чтобы велоспорт и велокультура пришли во все наши города и с новыми технологиями, чтобы развить у наших жителей культуру занятия велоспортом».

На фестивале состоялась презентация велокаршеринга Smart Bike. Организаторы не только представили «умные» многофункциональные велосипеды - смартбайки, но и обеспечили участников велозабега велотранспортом.

Открытие фестиваля началось с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. Стартовали участники со спуска с пригорка на улице Афанасьева к Братскому воинскому захоронению экипажам подводных лодок Балтийского флота до ЛАЭС и обратно к месту завершения велопробега.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских прокомментировал итоги мероприятия. «Проект «Вело-47» был разработан активной молодежью Ленобласти. Он продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры велодвижения в регионе. В его основе - несколько важных для всей Ленинградской области целей: пропаганда здорового образа жизни, дорожная безопасность, содействие развитию туризма в регионе», - подчеркнул парламентарий.

«Второй велофестиваль приурочен к 75-летнему юбилею Победы. Участники Фестиваля во всех районах Ленобласти, где реализуется наш проект, посетили памятные места и захоронения времен Великой Отечественной войны, провели траурные митинги и возложения. Я считаю, что вовлечение людей в такие мероприятия способствует сохранению исторической памяти предков, передавших нам любовь и уважение к нашей Родине. Мы стремимся таким образом обеспечить благополучие и процветание будущих поколений России», - считает Евгений Войтов, член Совета НКО при Законодательном собрании Ленинградской области.

Справка

Проект Второго фестиваля «Вело-47» разработан активной молодёжью Ленобласти. Он продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры велодвижения в регионе, способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизма.

В фестивале, приуроченном к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 10 районов Ленинградской области.
В команде проекта - представители Законодательного собрания и Правительства Ленобласти, администраций муниципальных районов.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области