вторник, 14 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

29 июня - День партизан и подпольщиков

29 июня 2020

Дорогие земляки!

Сегодня мы отмечаем День партизан и подпольщиков. Именно в этот день в 1941 году вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками.

В годы Великой Отечественной войны тысячи партизан и подпольщиков действовали не только в России, но и в Белоруссии, на Украине, в Прибалтике, Крыму. Одним словом, подпольным и партизанским движением был охвачен весь немецкий тыл.

Ленинградская область стала одним из центров организации народного сопротивления гитлеровским войскам. С немецкими захватчиками на нашей земле боролись несколько десятков партизанских бригад.

Памятная дата 29 июня - это дань безмерного уважения к подвигу наших граждан, которые вели самоотверженную борьбу с врагом на оккупированных территориях. Их героические усилия стали неоценимым вкладом в победу над нацизмом.

Поздравляю всех ветеранов, партизан и подпольщиков, всех жителей Ленинградской области с этой памятной датой! Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви и заботы близких. Низкий поклон и благодарность ветеранам партизанского движения и всем, кто приближал нашу Победу!

 

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                                           Сергей Бебенин