вторник, 20 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

С проблемой - к депутату!

02 марта 2020

Более 4 часов продлился прием граждан по личным вопросам, который провел депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев в четверг, 27 февраля. Проблемы многодетных семей, земельные и жилищные вопросы, благоустройство Шлиссельбурга, меры социальной поддержки и другие важные темы для разговора были озвучены в ходе встречи с парламентарием. 

Руководитель межпоселенческой библиотеки Кировского района Ольга Картошкина рассказала, что столкнулись с проблемой отсутствия кадров в сельских библиотеках. Молодежь неохотно идет работать в отдаленные от города места, а старшее поколение уже предпенсионного возраста. Заявитель просит депутата рассмотреть возможность  выйти с законодательной инициативой о мерах социальной поддержки для выпускников библиотечных учебных заведений по примеру стимулирования сферы здравоохранения и образования. Михаил Владимирович идею поддержал и взял в работу!

Не менее интересным предложением по части законотворческой деятельности стало обращение жителей Шлиссельбурга с просьбой о внесении изменений в социальный кодекс при оценке и присвоения  статуса малоимущей семьи (гражданина). "В настоящее время при присвоении статуса учитываются доходы всех работающих членов семьи, но не учитываются никакие расходы.  Предлагаем  учитывать расходы семей по ипотечному кредиту, так как эти выплаты довольно долгосрочные и большие по сумме", - поясняют обратившиеся. По словам парламентария, предложение логичное, тема очень важная. "Этот вопрос мы обязательно проработаем, я выйду с законодательной инициативой или обращусь к губернатору региона", - подчеркнул Коломыцев М.В.

Также шлиссельбуржцы обозначили проблему с участками, выданными  многодетным семьям: земля до сих пор не отмежована, коммуникации не подведены. Депутат пояснил - все дело в бездействии городской власти, но выразил уверенность, что новое руководство Шлиссельбурга займется решением этого и других вопросов города, и процесс будет запущен.

За помощью  в улучшении жилищных условий обратилась к парламентарию мама ребенка-инвалида. По словам женщины, семья по всем параметрам попадает под программу государственной поддержки, но никак не может добиться от соответствующих инстанций приема документов. 

Другая тема приема - земельные вопросы. Оформление участков в собственность,  предложения по оформлению прирезки земельного участка и прочие просьбы звучали на встрече с депутатом ЗакСа. Все частные вопросы Михаил Коломыцев взял под личный контроль.

Фотоотчет
Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО