среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Регулирование тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам передадут на региональный уровень

26 февраля 2020

Соответствующий законопроект сегодня был принят на пленарном заседании Законодательного собрания Ленобласти.

Законопроектом, инициированным прокуратурой Ленобласти, предусмотрена замена органов, уполномоченных на установление регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. В частности, вместо органов местного самоуправления муниципального района, городского округа это полномочие предлагается отнести к компетенции органа исполнительной власти Ленобласти в области государственного регулирования тарифов - комитету по тарифам и ценовой политике.

При обсуждении законопроекта в 1 чтении депутатами был высказан ряд замечаний. Так, было отмечено, что документ не содержит упоминания об установлении комитетом регулируемых тарифов на перевозки по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, начальные остановочные пункты которых расположены на территории области.

Во втором чтении в законопроект были внесены 3 поправки, одна из которых учитывает это замечание. Также своей поправкой Андрей Лебедев (лидер фракции ЛДПР) уточняет вступление в силу закона. Так, его положения будут применяться в отношении тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, устанавливаемых после вступления в силу принимаемого закона. Если тарифы уже установлены до принятия закона, то они будут применяться до окончания срока, на который были установлены, но не позднее 1 января 2021 года.

После внесения поправок законопроект приняли в третьем чтении.

На реализацию проекта закона потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере 9 млн рублей в связи с необходимостью увеличения штатной численности комитета.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области