среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Еще одна мера соцподдержки для ветеранов и инвалидов ВОВ, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей

12 февраля 2020

11 февраля постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента рассмотрела в первом чтении областной проект закона «Об установлении случаев, при которых не взимается плата за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений».

Инициатор Вадим Малык («Единая Россия») своим законопроектом предлагает освободить от взимания платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений некоторые категории граждан Российской Федерации,  постоянно проживающих на территории Ленинградской области.

В список категорий лиц, имеющих право  на предлагаемую льготу, законопроектом включены:

1) ветераны Великой Отечественной войны;

2) инвалиды Великой Отечественной войны;

3) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

2020 год в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом памяти и славы.  

Предлагаемое освобождение включенных в законопроект категорий лиц от возможных денежных трат в такой знаменательный год станет для них дополнительной социальной защитой. Предусмотренная в законопроекте мера позволит гражданам осуществить государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на принадлежащее им недвижимое имущество с меньшими финансовыми затратами.

По словам Вадима Малыка, возможность бесплатно получить копии технических документов станет для установленных в законопроекте категорий граждан побудительным мотивом для государственной регистрации прав в отношении недвижимого имущества, которое ранее не было ими оформлено надлежащим образом. Осуществление такой регистрации будет способствовать защите их имущественных прав.

Постоянная комиссия решила поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании парламента.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области