воскресенье, 12 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат предложил установить новую памятную дату в России

14 января 2020

14 января на заседании постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике под председательством Вадима Густова («Единая Россия») депутаты поддержали внесение изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Инициатор законопроекта депутат Павел Лабутин («Единая Россия») предлагает в канун 200-летнего юбилея открытия Антарктиды установить в Российской Федерации новую памятную дату России 28 января - День открытия Антарктиды российскими военными моряками. Парламентарий отмечает, что открытие Антарктиды русскими военными моряками является историческим фактом и по праву составляет славу и гордость России. «Введение новой памятной даты в России поможет россиянам и их будущим поколениям сохранить память о российских первопроходцах и станет предметом истинной гордости за верное служение России русских военных моряков», - подчеркнул депутат. 

«Исторически Ленинградская область и Санкт-Петербург являются столицей российских полярных исследований, именно здесь формировался состав первой русской экспедиции в Южный Ледовитый океан», - подытожил Павел Лабутин.

Комиссия решила вынести данный законопроект на обсуждение на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания. В случае принятия  законодательная инициатива по внесению изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» будет направлена на рассмотрение в Государственную Думу.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области