пятница, 18 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Управление и распоряжение госимуществом Ленобласти упорядочили

25 сентября 2019

Соответствующие изменения депутаты парламента Ленобласти сегодня внесли в некоторые областные законы в части управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области.

Законопроект разработан в целях приведения отдельных положений областного закона № 4-оз «Об отдельных вопросах управления и распоряжения государственным имуществом Ленинградской области» и областного закона № 22-оз «О казне Ленинградской области» в соответствие с действующим законодательством.

Разработчиком законопроекта предлагается распространить действие областного закона № 4-оз в части порядка управления государственным имуществом Ленинградской области на земельные участки, находящиеся в государственной собственности Ленинградской области, в целях осуществления их учета, включения в реестр государственного имущества Ленинградской области и осуществления контроля за использованием указанных земельных участков по целевому назначению.

В рамках второго чтения председатель профильной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Ильдар Гилязов («Единая Россия») внес 28 поправок, которые были приняты. Большинство из них носит уточняющий характер, но есть и те, что дополняют законопроект новыми условиями. В частности, в статье о порядке продажи госимущества Ленобласти оговаривается, что продажа этого имущества, закрепленного за предприятиями (учреждениями) на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), осуществляется на торгах в соответствии с порядком, установленным Правительством области.

С учетом принятых поправок законопроект приняли во втором и третьем чтениях.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области