пятница, 18 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Татьяна Бездетко выступила на встрече предпринимателей ЖКХ Ленобласти

25 сентября 2019

"МЫ НЕ ХОТИМ ПОЗОРИТЬСЯ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ". ОТЧЕТ С РАСШИРЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЖКХ ЛЕНОБЛАСТИ

ПРОШЛАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДВУМЯ ВАЖНЫМИ СОБЫТИЯМИ. ОДНО ИЗ НИХ - РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АССОЦИАЦИИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРОЕ ПРОШЛО НА БАЗЕ МУП ЖКХ «СИВЕРСКИЙ».

Руководители регионального жилищно-коммунального хозяйства Ленобласти на обсуждение вынесли несколько вопросов: подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2019-2020 года; реализация программы капитального ремонта МКД в Ленобласти; ход реализации программы «Комфортная среда» в Ленобласти.

Были приглашены 19 важных людей. Уважили расширенное заседание не все. То ли от того, что слишком хорошо знают реальность, то ли...

Присутствующие же довольно четко изъяснялись, определяли обстановку и делали выводы. Например, о подготовке к отопительному сезону:

- Хорошо или плохо мы подготовились, не чиновники решают. Если обнаруживаются проблемы, то чиновники никогда виноватыми не бывают. Крайний срок перейт и к отапливанию жилья определен - это 1 октября с.г.

Реализацию программы капитального ремонта МКД в Ленобласти кроме как провальной, неэффективной признали все специалисты. Как ведется повсеместно капремонт - приводились примеры: в пяти поселениях Гатчинского района девять домов с лета на капремонте. А как он ведется - хозяйственнику лучше не смотреть.

При жирных сметах - и так работать! Один латыш и два таджика - вот и вся бригада.

Не может Фонд капитального ремонта организовать работу.

Почему нам, коммунальщикам, не дать подряды?

Решено выходить на Фонд с требованием менять порядок работы. Решено публиковать в СМИ ход капитального ремонта; сейчас идет ревизия на местах всех замечаний к Фонду.

Выступившая на заседании депутат ЗАКСа Ленобласти Т.В. БЕЗДЕТКО в курсе проблемы; она поддержала намерения депутатов заседания. «Мы не хотим позориться перед людьми", - сказала Татьяна Бездетко (...)