вторник, 12 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Аренда для русских «тайцев»

16 сентября 2019

Улица 7-ой Армии, дом 24. Таков адрес нового зала «Абатек» в нашем городе. 11 сентября в 18.00 в Гатчине состоялось открытие спортивного объекта под флагом Федерации тайского бокса Ленинградской области.

Выборг, Всеволожск, Сосновый Бор, Кириши, Кингисепп... Теперь и Гатчина! Такова география Федерации на карте 47-го региона. На церемонии открытия присутствовали президент Федерации тайского бокса ЛО Рамиль Курмантаев и депутат Законодательного собрания области Александр Русских.

Рамиль после торжественной части и спаррингов поделился планами и перспективами возглавляемой им Федерации:

- Около трёхсот человек в Ленинградской области являются нашими спортсменами. Есть реальные достижения. Сейчас в Краснодаре проходит большой двойной турнир: и отбор на Первенство Европы, и Кубок России.

Наших там 20 человек. В это же время в Анапе двое ребят представляют нашу область на Всероссийских юношеских играх боевых искусств. А 28 сентября наше ударное трио вылетает в Анталью. В Турции пройдёт Первенство мира. Так что, есть чем гордиться, есть к чему стремиться. А в рамках показательных выступлений, которые Вы сегодня видели здесь, в Гатчине, возможно, бились и будущие чемпионы...

Главный тренер нового спортивного объекта Владимир Костромцов силами и способностями своих юных и очень юных подопечных продемонстрировал гостям церемонии возможности этого интересного вида спорта. Рождённого в далёком Таиланде и объединившего в себе выразительность бокса и эстетику многочисленных - известных и не очень - восточных единоборств. Было эффектно и красиво. Главное, пришедшие мальчишки и девчонки увидели, что этот динамичный и зрелищный вид спорта по силам их ровесникам.

А, значит, и им. И, значит, кто-то вернётся сюда обязательно. Уже в качестве бойца.

Сергей КОВАЧЕВ