воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин поблагодарил всех, кто пришел на муниципальные выборы

09 сентября 2019

По словам Секретаря Ленинградского областного Регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, выборы прошли в спокойной обстановке, о каких-то серьезных нарушениях говорить не приходится.

В Ленинградской области с большим преимуществом победила «Единая Россия», которая займется формированием органов местной власти совместно с самовыдвиженцами, многие из которых уже заявили о своем желании совместной работы. «Мы будем оказывать методическую и организационную помощь вновь избранным депутатам, как по линии Законодательного собрания Ленинградской области, так и в рамках партийной работы», - заявил спикер областного парламента.

«Я хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших избирателей - тех, кто вчера пришел на избирательные участки и отдал свои голоса за партию «Единая Россия». Кампания была напряженная, поэтому спасибо  всем, кто нас услышал, всем, кто выбрал курс на дальнейшую совместную  работу для развития Ленинградской области», - сказал Сергей Бебенин.

По информации региональной избирательной комиссии по итогам муниципальных выборов в Ленинградской области замещено 2 тыс. 62 мандата.

«Единая Россия» получила 1 тыс. 528 мандатов (74,1%), самовыдвиженцы - 286 (13,87%), КПРФ - 135 (6,31%), «Справедливая Россия» - 57 (2,71%), ЛДПР - 54 (2,62%), партии «Родина» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость» получили по одному мандату.

Больше всего мандатов «Единая Россия» получила в Гатчинском районе (158), самовыдвиженцы - во Всеволожском (41), КПРФ - в Волховском (20), «Справедливая Россия» - в Ломоносовском (13), ЛДПР - в Приозерском (12).

Активность избирателей в целом по Ленинградской области - 26,08%. Это 327 тыс. 535 избирателей. Наиболее активно голосовали жители Кировского, Ломоносовского, Выборгского районов и Соснового Бора. Самая низкая явка зафиксировала в Киришском и Тосненском районах.