четверг, 4 июня 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Рабочая группа начала работу

16 июля 2019

16 июля в Законодательном собрании Ленобласти состоялось первое заседание рабочей группы по доработке проекта областного закона «О погребении и похоронном деле в Ленинградской области».

В заседании приняли участие депутаты областного парламента: Арчил Лобжанидзе, Олег Петров (оба - «Единая Россия»), Регина Илларионова, Николай Кузьмин (оба - КПРФ), Андрей Лебедев, Юрий Голиков (оба - ЛДПР), представители профильных комитетов, прокуратуры, главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Общественной палаты Ленинградской области.

Первое организационное заседание рабочей группы вел заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Алексей Ломов («Единая Россия»).

Законопроект № 180 был принят Законодательным собранием в первом чтении 24 апреля 2019 года. Он определяет основы организации похоронного дела в Ленинградской области, полномочия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области, если иное не установлено законом Ленинградской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Ленинградской области в этой сфере.

Председателем рабочей группы избран Олег Петров, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку. Он обратился к участникам заседания с просьбой подготовить до сентября свои предложения по доработке законопроекта, чтобы после парламентских каникул активно включиться в работу по его совершенствованию.

Свои предложения, касающиеся проблемы катастрофического состояния областных моргов, совершенствования их работы, необходимости оборудования цивилизованных мест для прощания, подготовил и в письменном виде представил в рабочую группу Арчил Лобжанидзе.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести в сентябре.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.