суббота, 19 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин принял участие в торжествах по случаю 15-летия возвращения Тихвинской Иконы Божией Матери

09 июля 2019

В Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре прошла служба, посвященная 15-летию возвращения Тихвинской Иконы Божией Матери.

В службе приняли участие верующие со всей России. Для многих паломников служба стала заключительным этапом крестного хода «Путь Богородицы», начавшегося 30 июня в Кронштадте. Паломничество прошло по святым местам Ленинградского края, находящимся по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери в конце 14 века.

Святыня покинула город в смутное время, во время Великой Отечественной Войны. Икону увезли в Чикаго, где она провела долгие десятилетия. Домой - в Тихвинский Успенский монастырь - образ Божией Матери вернулся 15 лет назад - в 2004 году.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия») принял участие в торжествах и поздравил с праздником жителей Тихвина и всего региона. «Возвращение Тихвинской иконы Божией Матери в Россию, в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь, дало многим людям точку опоры, обретенная икона помогала и продолжает помогать верующим в трудностях, укрепляет в Вере. В последние годы не иссякает поток паломников к Тихвинской иконе Божией Матери. В небольшой старинный город на юго-востоке Ленинградской области люди едут, чтобы прикоснуться к Святыне. Это очень важно для укрепления христианских ценностей в мире, духовности, нашей веры в лучшее будущее», - подчеркнул Сергей Бебенин.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области по материалам ivbg.ru