понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты - о ремонте поликлиники в городе Отрадное

04 июля 2019


4 июля на традиционной пресс-конференции с журналистами районных СМИ депутаты рассказали о том, когда в городе Отрадное Кировского района будет отремонтирована поликлиника и как будут решаться вопросы здравоохранения. Вопрос об этом задала корреспондент газеты «Отрадное: вчера, сегодня, завтра» Екатерина Юсубова. Она напомнила, что аукцион на проведение капремонта поликлиники в Отрадном переносился уже несколько раз.

Накануне встречи с журналистами ситуацию вокруг объектов здравоохранения в Кировском районе обсуждали на заседании профильной постоянной комиссии, так что депутаты смогли поделиться с представителями СМИ самой свежей информацией на этот счет. Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров, Кировская межрайонная больница готова в ближайшее время провести итоговый аукцион на ремонт поликлиники в Отрадном. Полный цикл работ по капитальному ремонту объекта займёт примерно два года.

Кроме того, депутаты намерены держать ситуацию вокруг этого и других объектов Кировского района под постоянным контролем: на заседании достигнута договоренность, что в течение двух недель областной Комитет по здравоохранению предоставит краткосрочную программу реновации объектов здравоохранения в районе - на ближайшие два года, с конкретными сроками исполнения.

Долгосрочная же программа должна быть готова к октябрю. Как отметил на пресс-конференции председатель постоянной комиссии по здравоохранению Александр Петров («Единая Россия»), медицинские объекты Кировского района нуждаются в комплексном обновлении, а такой процесс невозможно завершить за два года. Причем не менее остро, чем вопрос состояния медучреждений, стоит кадровая проблема. И даже если в срок будут отремонтированы здания, подготовка будущих врачей для работы на сельских территориях, да и в районом центре, борьба с «кадровым голодом» требует гораздо больше времени.

Вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия») в этой связи напомнил о программе целевого обучения будущих врачей в медицинских вузах Петербурга для нужд Ленинградской области: чтобы молодые специалисты гарантированно возвращались на работу в 47 регион, область выплачивает студентам-медикам стипендии.

Мария Леончик, Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Фото Павла Афанасенко