четверг, 20 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Дубровке – салют над Невой

20 мая 2019

Вместе со всей страной жители и гости Дубровского городского поселения достойно отметили 74-ю годовщину Великой Победы.

Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» была отслужена панихида по Книгам Памяти с поминовением более 40 тысяч воинов, павших и захороненных на дубровской земле. К полудню на центральной площади, где было объявлено место сбора и формирования колонны, начали собираться жители и гости. Подъехала колонна байкеров из мотоклуба «Ночные охотники». Много внимания привлёк и кадетский класс - ребята в парадной форме с гордостью держали в руках портреты воинов «Бессмертного полка».

Как только прибыли автобусы с ротой Почётного караула и военно-духовым оркестром, началось формирование колонны. Ветеранов пригласили в автобусы. Ровно в 13.00, как и было запланировано, колонна двинулась от храма к Братскому воинскому захоронению. Шествие - одна из главных традиций в Дубровке празднования Дня Победы, и все жители считают своим долгом вместе с детьми, семьями участвовать в нем.

Многие несли портреты своих воинов. На Братском захоронении у памятника Неизвестному солдату, где был зажжён Вечный огонь, состоялся торжественный митинг. На нём выступили глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев, председатель Совета ветеранов Дубровского городского поселения В.Е. Лукина, председатель Молодёжного совета Даниил Герасимов. Память павших почтили минутой молчания, а затем настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» отец Валериан Жиряков отслужил панихиду по павшим воинам. К памятнику Неизвестному солдату были возложены венки и цветы.

Завершился митинг торжественным прохождением роты Почетного караула. Праздничные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы продолжились в парке «Невский», где состоялся большой концерт, выступили как местные артисты, так и известные на всю страну народный артист Российской Федерации Семен Стругачев, з, аслуженный деятель искусств Российской Федерации, певец и композитор Игорь Корнелюк.

Дубровчане пели, танцевали, общались и не расходились до позднего вечера, пока небо над Невой не осветил праздничный салют в честь Дня Победы.

Мила ТАРАСОВА