суббота, 7 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Земельные участки для многодетных семей должны быть обеспечены инфраструктурой

15 мая 2019

Соответствующий законопроект рассмотрели в первом чтении постоянные комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента и по ЖКХ и ТЭК.

Законопроектом, инициировал который депутат Андрей Лебедев (лидер фракции ЛДПР), предлагается внести изменения в областной закон от 17 июля 2018 года № 75-оз «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», предусматривающие предоставление земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно только после обеспечения указанных земельных участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры.

При этом под объектом инженерной и транспортной инфраструктуры понимается обособленный элемент инженерной и транспортной инфраструктуры: сеть электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, дорожная сеть.

Законопроект вызвал бурную дискуссию по поводу сложности выполнения этих задач из-за финансирования: пока не понятно, какие потребуются средства.

В результате этого мнения депутатов разделились.

Постоянная комиссия под председательством Ильдара Гилязова («Единая Россия») с решением не определилась, а комиссия по ЖКХ и ТЭК под руководством Михаила Коломыцева («Единая Россия») решила поддержать законопроект в первом чтении с последующим созданием рабочей группы для его доработки.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области