воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

О порядке избрания представителей Законодательного собрания в состав квалификационной комиссии при Адвокатской палате Ленинградской области

19 октября 2010

19 октября члены постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти под председательством Олега Петрова («Единая Россия») рассмотрели в первом чтении проект областного закона «О представителях Законодательного собрания Ленинградской области в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Ленинградской области».  

Законопроект устанавливает порядок избрания представителей Законодательного собрания Ленинградской области в формируемую на два года квалификационную комиссию при Адвокатской палате Ленинградской области. Согласно федерального закона «Об адвокатской деятельности в Российской Федерации» в ее состав должно входить два представителя от законодательного органа государственной власти субъекта.

Избранными в комиссию могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 30 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет, не совершившие порочащих их поступков.  Примечательно, что депутаты и сотрудники аппарата не могут рассматриваться в качестве кандидатов. Отбор претендентов будет производиться на основе конкурса.

Комиссия будет рекомендовать Законодательному собранию принять закон в первом чтении.  

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

2022 год