воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вакансий для инвалидов станет больше

19 октября 2010

Депутаты приводят областное законодательство в соответствие с федеральным, с тем чтобы увеличить квоты на рабочие места для трудоустройства инвалидов.

По данным Комитета по труду и занятости населения Правительства Ленинградской области, в настоящий момент квота для трудоустройства инвалидов в регионе составляет 4240 единиц. Около 1300 человек состоят на учете в службе занятости населения, однако открытых вакансий для них не более 400. Принятие изменений в областной закон позволит расширить количество предприятий, предоставляющих квоты для трудоустройства инвалидов.

Инициированный председателем парламентской постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александром Петровым («Единая Россия») проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ленинградской области» повышает трудовые гарантии трудовой занятости для инвалидов в Ленинградской области. Согласно документу, квота будет устанавливаться всем без исключения организациям в процентах от численности работников, занятых на всех работах, а не только на «работах, разрешенных для трудоустройства инвалидов».

Члены постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике одобрили принятие законопроекта в первом чтении.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Камилла Нигматуллина

2022 год