понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин выступил за сохранение социальной доплаты к пенсии для сельских специалистов, проживающих в городах

23 апреля 2019

23 апреля на заседании Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ было рассмотрено обращение Законодательного Собрания города Севастополя в Правительство Российской Федерации о нормативном регулировании порядка расчета прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии.

По словам Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерины Алтабаевой, Президентом РФ были сформулированы предложения, которые были реализованы в законодательстве, в частности, в отношении пенсионеров, проживающих на сельской местности. Но жители Севастополя, которые проработали тридцать лет в сельском хозяйстве, так как это - город федерального значения, не получают никаких надбавок к пенсии.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин отметил, что вопрос социальной доплаты к пенсии для сельских специалистов поднимался и в Ленинградской области. В частности, в связи со сменой статуса сельских поселений на статус города. «В одинаковых условиях живут люди, одинаково трудились  много лет, но одни попадают под льготы для сельских специалистов, а другие - нет», - заявил Сергей Бебенин.

По итогам обсуждения обращение об изменении порядка расчета прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии было принято.

Кроме того, законодатели поддержали инициативу Государственного Совета РК о внесении изменений в федеральное законодательство в части усиления мер безопасности в образовательных организациях.

Как отметил глава Комиссии, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, вопрос о необходимости внесения изменений в действующее законодательство в части усиления мер безопасности в образовательных организациях поднимался законодательными органами субъектов страны неоднократно.

 «Пока длились дискуссии, в 2018 году произошло две трагедии, которые потрясли всю Россию: в г. Кемерово и в г. Керчи. Они произошли при разных обстоятельствах и причины у них были разные, но главное, что их объединило, - пострадали дети», - подчеркнул он.

Владимир Константинов напомнил, что ранее, в октябре 2018 года, аналогичный вопрос был вынесен на рассмотрение 29 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. С аналогичной инициативой, по его словам, выступил Государственный Совет Республики Татарстан.

По итогам рассмотрения вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство в части усиления мер безопасности в образовательных организациях был поддержан членами Комиссии и принят за основу и в целом.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

Фото Игоря Охрименко