суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ветераны и молодежь – в центре внимания

01 августа 2010

31 июля в историко-краеведческом музее Кингисеппа, незадолго до начала торжественных мероприятий в честь празднования Дня Ленинградской области, состоялось открытие фотовыставки «Лица Победы», а на Октябрьском бульваре прошел праздник «Молодежное лето-2010». Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров стал участником событий.

Совместный проект Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» и члена Союза фотохудожников России Дмитрия Жамкова реализован специально к юбилею Победы. Выставки пройдут во всех районах Ленинградской области. Первым в череде экспозиций стал Кингисеппский район. В церемонии приняли участие руководители региона и официальные лица.

Открыл экспозицию секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия» Герман Мозговой, который отметил, что война явилась трудным испытанием для нашего народа, но благодаря героизму тех, кто сражался на фронте и в тылу, их самоотверженному подвигу удалось завоевать победу. «На этих портретах те, кто прошел сквозь горнило Великой Отечественной войны. На их лицах вся боль и вся радость Победы».

Депутат Государственной Думы Сергей Петров напомнил, что День Победы - это самый святой для нашего Отечества праздник, и мы должны всегда помнить о том, какими жертвами достался нам мир: «27 миллионов отдали самое дорогое, что у них есть - свою жизнь, за победу над фашизмом».

Приветствуя ветеранов от имени депутатского корпуса, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров поблагодарил их на подвиг в годы войны и послевоенное время, подчеркнул значимость проекта как для ветеранов, так и для молодежи. «Эти портреты, справедливо названные «Лица Победы», останутся на долгие годы, и наше подрастающее поколение, вглядываясь в эти лица, может быть, увидит себя, задумается о многом...»

Также прозвучали выступления автора фоторабот и инициатора проекта Дмитрия Жамкова, ветерана Великой Отечественной войны Василия Мироновича Томаша, главы Кингисеппского муниципального района Александра Невского и координатора партийного проекта «Историческая память» в Ленинградской области Владимира Рыбальченкопосле чего руководители, ветераны и дети вместе перерезали красную ленточку.

Торжественные мероприятия продолжились на другой площадке - Октябрьском бульваре, где в полдень открылся праздник «Молодежное лето-2010». На площади были представлены делегации всех районов Ленинградской области, у каждой из которых был флаг. По команде ведущего в алфавитном порядке колонны прошествовали к сцене, где выстроились в каре.

Далее началась официальная часть. На сцену поднялись председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, председатель областного комитета по молодежной политике Анна Данилюк и глава Кингисеппского района Александр Невский. Они поприветствовали молодежь.

Иван Хабаров, в частности, сказал, что Ленинградская область - это край, богатый историей, культурным и духовным наследием, вековыми традициями, но главное его богатство - труженики, которые делают все, чтобы область развивалась, и конечно, молодежь.  «Спасибо вам за то, что вы прославляете Ленинградскую область в учебе и науке, культуре и спорте не только в России, но и за ее пределами. Надеюсь, что и дальше вы будете активными». После этого спикер областного парламента объявил «Молодежное лето» открытым, и со словами «Да здравствует молодежь Ленинградской области!» праздник начался.

Пресс-секретарь председателя Законодательного собрания
Мария Суворова

2022 год