четверг, 23 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко приняла участие в работе комитета ПАСЗР по соцполитике

04 апреля 2019

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко (ЕДИНАЯ РОССИЯ) приняла участие в работе постоянного комитета по социальной политике Парламентской Ассоциации Северо-Запада России 28-30 марта в Архангельске. Депутаты, представляющие законодательные органы областей Северо-Запада, поддержали предложение депутатов Архангельской области по изменению Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации ". Законодательная инициатива парламентариев из Ленинградской области предлагает внесение изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в которой предлагается возможность использовать материнский капитал для лечения ребёнка за границей.

Депутаты Мурманской областной Думы инициировали предложения в проект Федерального закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. Они касаются заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также были рассмотрены и другие законодательные аспекты социальной направленности.

В рамках работы комитета ПАСЗР депутаты посетили учреждения здравоохранения и социальной помощи в г.Архангельске. Это ООО «Центр амбулаторного гемодиализа Архангельск» и ООО «Центр ЭКО», ГБУ АО «Архангельский многопрофильный реабилитационный центр для детей» и ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница» «Центр амбулаторного гемодиализа Архангельск» начал свою работу в феврале 2013 года. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Одновременно здесь может оказываться процедура гемодиализа 34 пациентам.

Реабилитационный центр для детей был создан в 1996 году с целью обучения, лечения и социальной адаптации детей с детским церебральным параличом любой степени тяжести, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервно-мышечной системы. Центр является единственным учреждением на Северо-Западе России, в котором реализуется комплексный, междисциплинарный подход к вопросам реабилитации.