воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принят закон об обращении с отходами в Ленинградской области

17 февраля 2010
 
17 февраля на 70-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли в третьем окончательном чтении  закон «Об обращении с отходами в Ленинградской области».
Принятый закон, инициированный председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Вадимом Потомским (КПРФ), нацелен на предотвращение негативного воздействия отходов на окружающую среду и на обеспечение максимальной экономии природных и материальных ресурсов.
Закон детализирует  полномочия Правительства, Законодательного собрания Ленинградской области, регионального комитета по природным ресурсам  и охране окружающей среды в сфере обращения с отходами в Ленинградской области. Кроме этого, документ устанавливает порядок обращения с отходами на территориях муниципальных образований, садоводств, а также обязанности производителей отходов. Особая роль в законе отводится административной ответственности за отдельные виды правонарушений в этой сфере, впервые в нем вводится понятие «придорожные отходы».
 
Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75, Александра Соколова
e-mail:inter@lenoblzaks.ru
2022 год