среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Цой предложил учредить звание «Почетный работник культуры Ленобласти»

11 марта 2019

Соответствующая законодательная инициатива была рассмотрена сегодня, 11 марта, на заседании постоянной комиссии парламента Ленобласти по образованию науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, инициатором законопроекта «Почетный работник культуры Ленинградской области» выступил депутат, директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой.

По его словам, учреждение почетного звания вызвано необходимостью поощрения граждан РФ, проработавшим в сфере культуры не менее 20 лет, из них не менее 15 лет на территории 47 региона, либо на предприятиях, в учреждениях и организациях сферы культуры, учредителями которых являются органы государственной власти Ленобласти. Почетное звание предлагается присваивать гражданам за особые заслуги и высокие достижения в сфере культуры и искусства Ленобласти, получившие широкое общественное признание, в изучении и сохранении культурного наследия, а также наиболее отличившимся участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе предприятий, учреждений, организаций в сфере культуры на общественных началах

Вместе с соответствующим удостоверением и нагрудным знаком, посетных работников предлагается поощрять единовременной денежной выплатой в размере 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета Ленобласти. Согласно законопроекту почетное звание ежегодно может присваиваться не более чем трем лицам.

Все члены комиссии согласились с разработчиком, что принятие законопроекта позволит по заслугам оценить личный вклад граждан в развитие культуры Ленобласти, а также будет являться стимулом для реализации и достижения новых замыслов, идей, произведений искусства в сфере культуры. После обсуждения комиссия решила рекомендовать собранию поддержать проект закона в первом и третьем чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

Кира Нагорная

Ссылка на материал