суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Первые поправки в областной бюджет-2010

10 февраля 2010
9 и 10 февраля все постоянные комиссии Законодательного собрания Ленобласти рассмотрели в первом чтении изменения в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Профильная комиссия по бюджету и налогам на ближайшем пленарном заседании будет рекомендовать  принять документ сразу в трех чтениях.
Корректировки увеличивают доходную часть бюджета на 4,9 млрд. рублей, расходы – на 5,4 млрд. рублей, дефицит бюджета увеличивается на 404,7 млн. рублей.
По словам первого заместителя комитета финансов Евгении Гресь, необходимость внесения изменений была вызвана тем, что областной бюджет на 2010 год принимался без учета федеральных средств, поскольку на тот момент федеральный бюджет еще не был утвержден. Поэтому основная сумма в доходах – целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета.
Кроме того, из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступили 1 млрд. 385 млн. рублей на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению из аварийного жилищного фонда.
Около 23 млн. рублей поступило из Фонда социального страхования РФ на выплату пособий лицам, не подлежащим обязательному медицинскому страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в установленном порядке.
Расходная часть бюджета увеличивается за счет поступивших федеральных средств, а также за счет увеличения дефицита бюджета.
Средства от увеличения дефицита бюджета, по словам Евгении Гресь, в основном пойдут по трем направлениям. 80 млн. рублей будут направлены на развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта в Ленобласти. На установку стелы «Город воинской славы» город Луга получит из областного бюджета в качестве софинансирования 24,5 млн. рублей. Всего на эти цели из разных источников будет потрачено чуть более 70 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в рамках ДЦП «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» будут направлены 14 млн. рублей. Планируется, что жилищные условия смогут улучшить 77 семей. Кроме того, в связи с необходимостью использования целевых средств (остатков) федерального бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которые поступили в бюджет области еще в 2009 году и не использованы на 1 января 2010 года, расходы бюджета Ленобласти в целях софинансирования будут увеличены на 286,3 млн. рублей. Средства пойдут на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате крушения поезда № 166 «Невский экспресс», а также на переселение граждан из аварийного жилья.
Парламентарий Виктор Попов («Единая Россия») при этом задал вопрос о том, сколько средств области пришлось вернуть в федеральный бюджет из-за их неосвоения. Порядка 350 млн. рублей, ответил председатель комитета финансов Дмитрий Кирин. Сумма, по мнению депутатов, - немалая, поэтому Виктор Попов обратился к комитету финансов с просьбой предоставить на пленарное заседание справку о том, какие комитеты Правительства не освоили федеральные средства и по какой причине.
При дальнейшем обсуждении корректировок депутат Галина Куликова (КПРФ) напомнила о предложениях законодателей, которые они высказали при принятии бюджета на этот год, и рассмотреть которые Правительство обещало в этом году по итогам исполнения бюджета. В частности, Галина Куликова предлагала рассмотреть возможность финансирования строительства детского сада в 1-м микрорайоне города Тихвина, а также – увеличения ежемесячной компенсации на полноценное питание беременным женщинам с момента постановки на медицинский учет по поводу беременности и кормящим матерям либо детям первого года жизни. Депутат попросила эти предложения учесть при очередных корректировках областного бюджета, которые ориентировочно будут вноситься в марте месяце.
Комиссия по местному самоуправлению предложила рассмотреть возможность изыскания средств на приведение в порядок братских захоронений.
 
 
 
 Контакты и дополнительная информация:
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-57-75, Ольга Матвеева
e-mail:terehova@lenoblzaks.ru
 
 
 
2022 год