среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Радкевич принял участие в отчетном собрании в Алёховщине

01 марта 2019

 

О проблемах и перспективах шла речь на отчетном собрании главы местной администрации перед населением в селе Алеховщина 28 февраля.

В Доме культуры собрались в этот вечер жители села, депутаты и старосты Алеховщинского сельского поселения, приехали председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин и председатель постоянной парламентской комиссии по местному самоуправлению Владимир Радкевич, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов, заместитель главы районной администрации Игорь Ковалев и другие представители власти.

Началось собрание с выступления главы Алеховщинского сельского поселения Татьяны Мошниковой, которая рассказала об участии депутатов в заседании советов и в другой работе. В 2018 году прошло 4 очередных и 7 внеочередных заседаний, на которых рассматривались важные для населения вопросы.

Затем на трибуну вышла глава администрации Анжелла Лопинова. Она рассказала о том, каким был прошедший год для Алеховщинского поселения. В него входит 65 населенных пунктов, а территория занимает почти половину Лодейнопольского района. За прошедший год здесь родилось 20 малышей, а ушло из жизни 48 человек, к сожалению, 18 из них были трудоспособного возраста. Болезни системы кровообращения и онкологические заболевания стали основными причинами смерти.

Экономика поселения представлена работой четырех арендаторов леса, трех пилорам, крестьянско-фермерскими хозяйствами, сельхозпредприятиями «Экоферма Алеховщина» и «Оятское». Крупных и средних предприятий на территории нет.

В 2018 году в доходную часть бюджета поступило 47 миллионов 196 тысяч рублей, из них собственные доходы составили 12 миллионов 841 тысячу. Основными источниками собственных доходов стали земельный налог, НДФЛ, доходы от акцизов на нефтепродукты.

Расходная часть годового бюджета составила 48 миллионов 338 тысяч рублей.  Распределение происходило по основными подразделам бюджета.

Благодаря участию в различных государственных программах поселению удалось привлечь дополнительное финансирование.

Основными мероприятиями в рамках программ стали ремонт участков дорог на улице Парковая, на дороге станция Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотично, снос аварийных домов в селе Алеховщина,  свод аварийных деревьев, ямочный ремонт дорог, уничтожение борщевика Сосновского, устройство уличного освещения, устройство ливневой канализации, приобретение евро-контейнеров, ремонт общественных колодцев, ремонт моста в деревне Чидово, очистка пожарных водоемов.

Рассказала глава администрации о работе с недвижимостью и о проблемах, которые существуют в этом направлении, о земельных вопросах, о продаже  и предоставлении земельных участков, жилищной политике, деятельности предприятий ЖКХ и необходимости увеличения мощности котельной и лимите водоснабжения. Тема ремонта дорог, замены светильников на энергосберегающие, благоустройства населенных пунктов также прозвучала в докладе Анжеллы Изотовны.

В поселении проводится большая работа по организации досуга жителей. Учреждения культуры проводят на хорошем уровне праздничные концерты, фестивали, спортивные соревнования. Организована работа кружков и секций, библиотек.

В заключение Анжелла Лопинова назвала ключевые проблемы поселения и поделилась планами на 2019 год.

Реализация программы «Комфортная среда», работа по областным законам «О старостах» и «Об инициативных комиссиях», работа по программе переселения из аварийного жилья, ремонт муниципальных дорог, замена светильников лягут в основу работы в наступившем году. Глава администрации подняла вопрос о необходимости ремонта участков региональных дорог Яровщина - Алеховщина и Явшеницы - Тервеничи. По ним едут сотни туристов и их необходимо привести в нормативное состояние.

После доклада были даны ответы на вопросы, которые жители написали в записках. Они спрашивали о ремонте дороги в центре Алеховщины, высокой стоимости дров и про общение со старостами. С просьбой о помощи обратилась также предприниматель Людмила Молоземова. О своих проблемах она рассказала затем областным депутатам Владимиру Радкевичу и Сергею Бебенину.

Перед алеховщинцами от имени областного парламента выступил Владимир Радкевич. Он рассказал, что бюджет Ленинградской области ежегодно увеличивается и берет социальную нагрузку на себя, помогая поселениям. Законы о старостах и инициативных комиссиях, программа «Комфортная среда» - это, по его словам,  реальная помощь территориям. Владимир Михайлович поблагодарил местную администрацию за работу в непростых условиях, а также всех старост за поддержку и бескорыстную помощь родному краю. Одного из них, Анатолия Колесника, Владимир Радкевич наградил благодарностью Законодательного собрания.

В завершение выступил глава Лодейнопольского района Сергей Баранов. Он отметил, что в одночасье копившиеся проблемы не решить, но все трудности преодолеваются в меру возможностей и в тесном взаимодействии с районной властью. А работу администрации Алеховщинского сельского поселения он попросил признать удовлетворительной, за что и проголосовали все участники собрания.

 

Елена Васильева, пресс-служба администрации Лодейнопольского района