понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Каменногорск подводит итоги. Дороги, благоустройство и коммуналка

25 февраля 2019

На ежегодную встречу с главой администрации поселения собрались местные жители, руководители предприятий и организаций, представители общественности, а также гости. С отчетом о проделанной в прошлом году работе выступила глава администрации Наталья МИХАЙЛОВА

Прошлый год каменногорцам запомнился 70-летним юбилеем, к которому Правительство Ленинградской области выделило средства для организации Зоны отдыха. Работы по благоустройству этой территории начались.

Предприятия и учреждения

В поселении проживает 12 086 человек, 1852 из них трудятся на горнодобывающих предприятиях, которые не только играют ведущую роль в экономике поселения, но и являются социально ориентированными: оказывают поддержку ветеранским организациям и обществу инвалидов. Так, компания «Возрождение» к Дню Победы изготовила и установила «Колокол памяти», благоустройство территории возле которого запланировано на нынешний год.

Посадкой деревьев и подкормкой лесных животных, сохранением флоры и фауны на протяжении многих лет занимается общество «Лесной комплекс».

Возрожденная Бородинская ПМК-2 занимается повышением плодородия почвы и восстановлением сельскохозяйственных полей, участвует в целевой программе развития мелиорации.

При поддержке областного правительства, районной и местной администраций предприятие «Рыбстандарт», которое выращивает форель, планирует выйти на мощность 1000 тонн рыбы в год.
В трех образовательных школах Каменногорского поселения обучаются 884 ученика, четыре детских сада посещают 437 детей. Благодаря помощи депутата областного Законодательного собрания Анатолия ЧЕРНОМОРЦА, средств компании «Ленстройкомплектация», федерального, областного и местного бюджетов в Каменногорской школе реконструирован музей, в школе поселка Возрождение отремонтированы полы и сантехнические помещения, а в Бородинской школе - спортивный зал.

(...)

Ольга Набатова