вторник, 7 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День памяти воинов-интернационалистов

19 февраля 2019

15 февраля  в городе Бокситогорск на территории обелиска «Отечества сыны достойны» состоялся торжественно-траурный митинг, посвящённый 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память солдат пришли  ветераны, родственники погибших воинов, учащиеся школ, жители города.

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана, в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая отечественная война.

 

Защита Родины во все времена была и остается почетной обязанностью настоящих мужчин. Мы чествуем тех, кто с оружием в руках защищал целостность своего Отечества, выполнял воинский долг  за пределами нашей страны, рискуя своей жизнью, обеспечивал безопасность российских граждан.

«Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти народа ей ещё жить вечно, потому что её история выведена кровью солдат и болью в душе матерей. Она будет жить в памяти осиротевших детей. Не забудет его и поколение опалённое огнем той войны, как никто постигшее военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны».

Минутой молчания почтили участники митинга погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

С приветственными словами к присутствующим обратились глава Бокситогорского городского поселения Михаил Иванович Катющенко и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Иванович Терентьев. Выразили слова благодарности всем участникам боевых действий. Радует, что те, кто сегодня в строю, на собственном примере воспитывают у молодежи чувство патриотизма, гордости за своё Отечество! Мы разделяем всю боль утраты с нашими земляками, кто потерял на этой войне своих родных. Светлая память погибшим! Низкий поклон соотечественникам. Спасибо всем ветеранам за подвиг мужества. Честь вам и слава! Также в мероприятии принял участие глава администрации Бокситогорского района Сергей  Флегмонтович Мухин.

Мероприятие завершилось возложением цветов  к обелиску «Отечества сыны достойны».