воскресенье, 5 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Цой в материале "Событийный туризм позволил Ленинградской области удвоить турпоток"

18 февраля 2019

Губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятий инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, Александр Юрьевич подчеркнул, что практически в каждом районе 47 региона проводятся фестивали, многие из которых уже стали традиционными. Всего в 2018 году в туристический российский график попало свыше 1000 мероприятий региона, часть из которых состоялись на условиях государственно-частного партнерства.

«Мы разрабатываем план мероприятий и даем финансовую базу для проведения фестиваля. Все остальное делает частный бизнес - это и общепит, и сувенирная продукция, это возможность участия малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор обратил внимание на важность логистики для привлечения туристов. Так, например, значимым экспериментом в отрасли стало развитие туристического кластера в Старой Ладоге. Волховский район активно наращивает туристический потенциал, которому помогло открытие в 2017 году в Старой Ладоге причала для речных круизных лайнеров Напомним, что Александр Дрозденко также утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге» до 2021 года.

Ранее ivbg.ru уже писал, что по мнению директора музея-заповедника «Выборгский замок» Владимира Цоя, турпоток в Ленинградскую область увеличился на 50% в 2018 году благодаря насыщенной культурной программе, представившей разнообразные маршруты

Отметим, что в 2018 году пять наград регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards получили различные туристические проекты из Ленобласти. При этом гран-при за работу по привлечению путешественников в область получил информационно-туристский центр Ленобласти. Также экскурсионные туры в Ленобласть по итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии National Geographic, набрав 41% голосов, заняли первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Кира Нагорная

Ссылка на материал