вторник, 31 марта 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин поблагодарил воинов-интернационалистов за выполнение воинского долга

15 февраля 2019

15 февраля во всей Ленинградской области вспоминают погибших воинов-интернационалистов.

В Гатчине у стелы «Город воинской славы» состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Вместе с ленинградцами цветы к памятной стеле возложили председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутаты областного парламента Лариса Пункина, Людмила Тептина, Александр Русских  и Сергей Коняев (все - «Единая Россия»).

Сергей Бебенин поблагодарил собравшихся воинов-интернационалистов, которые честно выполняли свой долг за пределами своей Родины. Он подчеркнул, что ветераны боевых действий вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. «Работая, активно участвуя в жизни города, района, вы личным примером учите молодёжь патриотизму, верности, любви к своей Родине», - сказал спикер областного парламента. Он также поблагодарил молодежные организации за то, что они поддерживают ветеранов военных конфликтов. «Мы должны помнить о тысячах жителей Ленинградской области, прошедших через афганскую войну, - подчеркнул Сергей Бебенин, - и сделать все возможное, чтобы такие события не повторялись».

 В  Ленинградской области проживает 12,5 тыс. ветеранов боевых действий, в том числе принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана - 3,2 тыс. человек.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фото Ольги Фирсовой