воскресенье, 5 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ильдар Гилязов в материале "Барам и буфетам могут запретить ночью торговать алкоголем"

13 февраля 2019
Депутаты Ленобласти добиваются отмены «спиртных» преференций общепита

Областные парламентарии рассматривают возможность добиться запрета розничной торговли спиртным в ночное время там, где это до сих пор разрешено при наличии специальной лицензии - в «злачных» местах (кафе, барах, буфетах), относящихся к системе общепита.

Соответствующий законопроект подготовлен и профильная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности его рассмотрела, сообщает пресс-служба парламента Ленобласти.

Речь идет об изменениях в законе, регламентирующем оборот алкогольной продукции. По словам руководителя комиссии Ильдара Гилязова, причиной решения о запрете стали участившиеся жалобы жителей разных районов и представителей местной власти о нарушениях правил торговли и общественного порядка. Только в течение двух летних месяцев прошлого года муниципалам стало известно о десятке достойных разбирательства случаев.     

Итогом заседания стало решение рекомендовать парламенту принять законопроект в первом чтении, а в процессе подготовки ко второму и третьему - вносить предлагаемые депутатами корректировки.

Напомним, что по действующему законодательству, разрешена продажа спиртного так называемым «учреждениям общественного питания» при условии, что имеется помещение для обслуживания посетителей и притом, что бутылка в обязательном порядке вскрывается.

Евгения Дылева

Ссылка на материал