понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Утверждены размеры наказания за купание в Ленобласти в неположенных местах

26 декабря 2018

25 декабря 2018 года на 38-м заседании Законодательного собрания депутаты одобрили в целом изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», инициатором которых выступил председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров.

Закон устанавливает меры административной ответственности для граждан, которые купаются не в отведенных нормативными документами местах Ленинградской области и подвергают свою жизнь опасности.

За купание в неположенных местах на водных объектах общего пользования будут взимать штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Объясняя необходимость принятия таких мер, инициатор закона привел тревожную статистику: ежегодно на водоемах Ленинградской области тонут десятки людей. Причем чаще всего это происходит в необорудованных местах. Несмотря на рекомендации ГИМС МЧС России по Ленинградской области о купании на пляжах, граждане купаются в любом месте, до которого можно дойти или доехать. Прежде за это правонарушение не было установлено конкретного размера штрафа, теперь этот пробел в областном законодательстве ликвидирован, пояснил Олег Петров.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области