понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поправки в областной «Закон об образовании» о доплате педагогам за участие в итоговой аттестации школьников приняты в целом

26 декабря 2018

25 декабря 2018 года на 38-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области приняты в третьем чтении изменения в закон «Об образовании в Ленинградской области», инициированные депутатом Татьяной Тюриной («Единая Россия»).

Депутат Тюрина предложила поправки, согласно которым будут установлены размер и порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим (по решению уполномоченного органа исполнительной власти) в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. В законе обозначено, что компенсацию получат учителя, занимавшиеся этим в рабочее время и освобожденные от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации. Средства предусмотрят за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Измененный закон предусматривает гарантии и компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Ленинградской области.

Ранее такие гарантии предоставлялись только педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, теперь понятие расширено. Таким образом, областной закон приведен в соответствие с федеральным законодательством в сфере образования, измененным в июле 2018 года.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области