пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Выездное заседание актива проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия» прошло в Волосовском районе

03 декабря 2018

Вопросы транспортного сообщения, психотерапевтической помощи в детских учреждениях и работы с детьми-аутистами обсудил актив проекта «Крепкая семья» в Ленинградской области

В рабочей поездке приняли участие член генерального совета Партии Марина Левченко, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина, а также член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Татьяна Толстова.

Вместе с представителями социальной сферы района и области, руководителями образовательных учреждений, педагогами и родителями школьников они приняли участие в заседании круглого стола, который состоялся в Волосовской школе № 1.


В своем приветственном слове Марина Левченко особо поблагодарила старшеклассников, которые также стали участниками заседания.

«Партийный проект «Крепкая семья» - это институт семьи и детства. Хорошо, что на эту встречу пришли учащиеся старших классов, потому что вы - наше будущее и мы ждем от вас «наказов» для депутатов в преддверии муниципальных выборов», - отметила она.

Марина Левченко также добавила, что именно в Волосовском районе члены Партии «Единая Россия» выполнили 98% от общего количества поступивших к ним наказов от избирателей. Один из последних - открытие в декабре долгожданного кинотеатра.

Людмила Тептина рассказала, что главными участниками в проекте «Крепкая семья» являются крепкие, благополучные семьи, которые должны стать хорошим примером и ориентиром, в том числе для молодых людей.

«Кроме того, указом Президента РФ Владимира Путина 2018 - 2027 годы названы «десятилетием детства», поэтому в нашем проекте мы также ориентируемся на поддержку материнства и детства, безопасное детство, на профилактику социальных нарушений, безнадзорности», - сказала Людмила Тептина.

В ходе заседания круглого стола поднимались вопросы увеличения количества детей с диагнозом «аутизм» в дошкольных учреждениях и нехватки квалифицированных специалистов, которые могли бы качественно и эффективно работать с такими воспитанниками. Было предложено организовать соответствующие обучающие семинары для сотрудников детских садов.

Депутаты высказали предложение активно подключать к партийному проекту «Крепкая семья» родителей дошкольников, а также затронули вопрос удаленности малонаселенных пунктов и плохого транспортного сообщения. Так, жителям бывает сложно добраться до ближайшего МФЦ для получения необходимых справок и оформления социальных выплат. Поступило предложение организовать социальный автобус, на что Людмила Тептина предложила использовать для этих целей службу социального такси и предложила вынести этот вопрос на обсуждение в Законодательное собрание Ленинградской области для расширения перечня граждан, которые могут пользоваться услугами этой службы.

На вопрос одного из школьников, что собой представляет фундамент хорошей крепкой семьи, гости назвали главные его составляющие. По мнению депутатов, это ответственность родителей друг перед другом и своими детьми, основанная на любви и доверии, семейные традиции и уважение к старшему поколению.

В завершение круглого стола были также озвучены предложения направить в Дом дружбы Ленинградской области просьбу о разработке учебной программы, посвященной построению семьи и семейным ценностям, которую можно включить в школьную программу в качестве факультатива. Депутаты приняли решение обсудить на уровне областного парламента необходимость увеличения ставок для коррекционных детских садов и групп социальных работников, наличия психотерапевтической помощи для работы с детьми в детских учреждениях и самое главное (это станет ближайшей законотворческой инициативой) - отмена критерия нуждаемости, чтобы все школьники питались бесплатно.

С целью пропаганды семейных ценностей кандидат социальных наук Константин Шестаков провел лекцию для старшеклассников. Также гости из областного парламента и правительства встретились с представителями многодетного сообщества за чаепитием

Федеральный партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

В Ленинградской области проект стартовал в 2008 году. Региональным координатором является депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.