суббота, 24 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на очередном заседании рабочей группы по изменению статуса Муринского поселения

15 ноября 2018

14 ноября депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев принял участие в очередном заседании рабочей группы, образованной главой Муринской администрации Валерием Гаркавым, по сопровождению юридической процедуры перехода посёлка Мурино в город Мурино с одновременным изменением статуса поселения в городское.

В работе также приняли участие представители Правительства Ленинградской области, юристы и должностные лица Муринского поселения. Обсуждались окончательные проекты обоснований,  необходимых для направления губернатору Ленобласти, а также форма сопроводительных документов.

Основным в повестке встречи был вопрос о сроках подачи всей документации, чтобы принятие областного закона по изменению статуса Мурино не оставило поселение без представительной власти до ближайших выборов в сентябре 2019 года.

Депутат областного ЗакСа Сергей Караваев предложил поставить в законопроекте конкретную дату вступления будущего закона в силу. «Данная практика широко применяется в законотворчестве и избавит нас от «угадывания» сроков принятия нашего закона, т.к. трудно гарантировать срок периода похождения законопроекта во всех инстанциях и уж тем более количество чтений в которых он будет окончательно принят,» - сказал присутствующим Сергей Караваев.

Глава муниципалитета и муниципальной администрации Валерий Гаркавый поддержал областного депутата, высказав мнение что по мимо техническо-юридических моментов, день вступления такого закона одновременно станет историческим днём образования города Мурино и эта дата тоже не должна быть случайной, а в идеале должна совпадать с одним из знаковых дней Ленинградской области или всей страны.

Коллеги решили дополнительно проработать данный вопрос и уже окончательные документы подготовить и подать в срок до февраля 2019 года.