среда, 19 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента познакомились с работой южнокорейских машиностроительных предприятий

13 ноября 2018

Финальный день рабочего визита в Республику Южная Корея для делегации Законодательного собрания Ленинградской области стал более, чем насыщенным. Депутаты посетили сразу два высокотехнологичных предприятия.

Во время экскурсии на завод мировой компании по производству сельскохозяйственной техники, специальных машин и строительной техники Hansung T and I депутаты оценили технику, которую вполне можно использовать на сельскохозяйственных полях Ленинградской области.

«Нашим фермерам могут понравиться производимые на заводе Hansung T and I самоходные опрыскиватели на гусеничном и колесном ходу, мини-косилки, самоходные подъемные машины для сбора высокорастущих фруктов. Думаю, что областные фермеры рано или поздно обратят свое внимание на продукцию данного завода, и она будет успешно использоваться в нашем регионе», - сказал по итогам экскурсии член постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Евгений Тирон (КПРФ).

Еще одним предприятием, которое посетили депутаты Ленинградской области, стал завод Donghee-Outo по производству автомобильных комплектующих, их частей и оборудования для ведущих автомобильных компаний по всему миру. Компания Donghee-Outo входит в состав промышленного парка поставщиков компании Hyundai Motor Company и является ее стратегическим партнером. На предприятии выпускаются, в том числе модели Kia Picanto, которые поставляются как на местный, так и на международный рынок. Территория завода составляет более 300 тысяч квадратных метров. Руководство завода всегда открыто для общения и не редко организовывает экскурсии в цеха, которые посещают делегации из России.

В 2010 году в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга налажено высокотехнологичное производство по выпуску бензобаков, задней и передней подвесок для автомобилей Hyundai и Kia, произведенных на территории России.  

 

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области посетили цех покраски и сборки основных запчастей для 54 видов автомобилей, которые обслуживает предприятие. По итогам экскурсии депутат областного парламента, член постоянной комиссии по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Олег Зеваков («Единая Россия») оценил высокий уровень производства, сказав, что в международном рейтинге компания не зря занимает лидирующую позицию по производству автомобилей.

Культурная программа заключительного дня рабочего визита в Южную Корею включала посещение дендрария Chungsan-Arboretum и туристического парка Taean Lighting Garden.

В завершение своего рабочего визита депутаты выразили единое мнение о том, что за последние 60 лет Южная Корея сделала качественный шаг от бедной страны до экономически развитого государства с высокотехнологичными и известными на весь мир заводами и предприятиями.

«Фактически они изменили менталитет нации. Сельскохозяйственная страна стала по-настоящему промышленно развитой. С раннего детства корейцам прививают желание стать серьезными людьми, достойными членами нации и работать на развитие родного государства», - сказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Шаронов («Единая Россия»).

 

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области