понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Намечены планы сотрудничества с парламентом провинции Чхунчхон-Намдо

09 ноября 2018

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области продолжают знакомиться с государственным устройством Республики Корея. В очередной день рабочего визита они посетили парламент провинции Чхунчхон-Намдо.

Председатель Законодательного собрания провинции г-н Ю Бён Гук приветствовал русских гостей, с благодарностью отметив, что они «проехали половину земного шара», чтобы посетить Южную Корею. Он также познакомил всех со своими заместителями и председателями комитетов, рассказав об их полномочиях.

Спикер регионального парламента Сергей Бебенин, в свою очередь, представил коллег, которые вошли в делегацию Ленинградской области. Это председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко («Единая Россия»), председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова («Единая Россия»), заместитель председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Руслан Гайсин (Справедливая Россия), заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Никита Коваль («Единая Россия»), член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Вадим Малык («Единая Россия»), член постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Евгений Тирон (КПРФ), заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике Андрей Шаронов («Единая Россия»).

Несмотря на языковой барьер, с помощью переводчика депутаты разных стран обсудили работу региональных парламентов, нашли множество сходств в их работе, а также различий. Но все сошлись в одном - работа депутата, прежде всего, заключается в представлении и лоббировании интересов жителей региона. Также Сергей Бебенин рассказал иностранным коллегам, каким образом выстраивается работа депутата со своими помощниками.

Спикер ленинградского парламента отметил доброжелательность жителей провинции Чхунчхон-Намдо, и не только членов принимающей стороны, но и обычных жителей, которых ленинградские гости встречают на улицах.

В этот день представители Законодательного собрания Ленинградской посетили цеха компании, которая занимается производством продуктов из женьшеня.

«С одной стороны, нас поразила высокая технологичность производства. С другой стороны, вы рассказываете миру об аутентичности своего родного края, позволяя всем нам за рубежом пользоваться прекрасными лекарственными средствами, изготовленными на основе женьшеня, к которым еще сто лет назад имели доступ только избранные люди», - сказал Руслан Гайсин. Он добавил, что производство женьшеня - это пример того, как государство может развиваться, работая лишь с теми ресурсами, которые имеются в наличии. «Нет ничего более серьезного, чем простые вещи. Простота производства женьшеня заключается в том, что граждане провинции научились работать с ним так, как нигде в мире. Их отношение к местному продукту, как к двигателю их экономики, восхищает. Этому стоит поучиться», - отметил Руслан Гайсин.

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области