пятница, 19 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Беляев принимает граждан: "Личное общение с населением – это индикатор, определяющий основные проблемы, волнующие людей".

08 ноября 2018

Очередной прием граждан в общественной приемной депутата Законодательного собрания Ленинградской области Николая Беляева прошел в доброжелательной обстановке.

Большинство обращений, с которыми пришли приозерцы к областному депутату, касались, прежде всего, порядка оформления в собственность земельных участков, используемых гражданами под огород.

В соответствии с действующим законодательством на участках под огородничество нельзя выращивать многолетние плодовые деревья, возводить любые строения на капитальных фундаментах. Кроме того, договор аренды на такой участок оформляется сроком на 11 месяцев с последующим продлением в соответствии с условиями договора. Гарантий, что этот участок будет предоставлен и следующие годы, у граждан нет.

Многие арендаторы земель под огородничество хотели бы оформить данные земли в собственность. Как считают граждане, если участок относится к землям поселения, то они имеют право обратиться в администрацию муниципального района с просьбой, изменить вид разрешенного земельного участка. Например, под ИЖС или малоэтажное личное строительство. Но у многих жителей Приозерского района здесь возникают проблемы.

Были вопросы, которые касались работы управляющих компаний, качества профилирования местных дорог, благоустройства придомовых территорий.

По некоторым вопросам Н.В.Беляев дал разъяснения во время приема, по проблемам, требующим дополнительной проработки, были подготовлены необходимые запросы.

По окончанию приема граждан Николай Беляев отметил: «Подобные встречи с населением - это индикатор, определяющий основные проблемы, волнующие людей. Важно, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания, чтобы человек, пришедший в приемную, уходил с надеждой на помощь и поддержку".