понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области изучают опыт парламентов Кореи

06 ноября 2018

5 ноября начался официальный визит делегации парламента Ленинградской области во главе со спикером Сергеем Бебениным («Единая Россия») в Республику Корея. Депутаты возложили цветы к памятнику крейсеру «Варяг» в порту Инчхон.

Монумент был открыт в 2004 году в год 100-летия знаменитого сражения. Автором памятника стал российский скульптор Андрей Балашов. Камень, на котором одиноко лежит бронзовая бескозырка, напоминает о героической борьбе русских моряков.

В 1904 году в порту Чемульпо (современный Инчхон) русский крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» вступили в неравный бой с 15 кораблями японской военной эскадры. Когда русские корабли выходили из порта, стоявшие на рейде французские и английские военные корабли провожали их с оркестром и салютом - словно в знак восхищения невероятным мужеством. В ходе ожесточенного сражения более 30 человек было убито, около 200 получили ранения, а крейсер потерял половину орудий и получил пять пробоин ниже ватерлинии. Чтобы не оставлять крейсер врагам, моряки затопили его. Спустя годы, японцы оценили беспримерную храбрость русских моряков, наградили орденом капитана и экипаж крейсера, а историю крейсера приводили как пример «самурайской чести».

Площадь, на которой установлен памятник, получила название «площадь Санкт-Петербурга». Официальное открытие 8 000 кв. метрового пространства состоялось в 2011 году.

Также депутаты Татьяна Бездетко, Олег Зеваков, Никита Коваль, Вадим Малык, Светлана Потапова, Андрей Шаронов (все - «Единая Россия»), Руслан Гайсин («Справедливая Россия») и Евгений Тирон (КПРФ) осмотрели Инчхонский мост, который входит в десятку самых длинных мостов мира и является самой протяженной переправой в Южной Корее. 12-километровый мост связывает остров Енджон и Корейский полуостров.

Кроме того, парламентарии ознакомились с принципами функционирования города Сондо в Инчхоне, который называют «городом будущего». «Умные дома» в городе Сондо будут оборудованы системой автоматической сортировки и первичной переработки отходов, умный пол в квартире одинокого человека сможет дать сигнал о том, что ему стало плохо и вызвать помощь. В мегаполис переедут, штаб-квартиры нескольких крупных компаний, возводился он на средства инвесторов.

В заключение дня депутаты посетили сельскохозяйственную выставку в Сеуле. На ярмарке была представлена продукция корейских производителей - разнообразные морепродукты, грибы, полуфабрикаты из водорослей, овощная продукция.

«Отрадно отметить разнообразие продукции сельхозтоваропроизводителей, большое количество национальных товаров, - рассказала председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова. - Хотелось бы отметить и вид подачи. Даже у мелкого товаропроизводителя есть разнообразная упаковка. И над этим тоже надо работать - это один из путей к тому, чтобы привлечь покупателя и реализовать свою продукцию».

В рамках визита делегации областного парламента также запланированы встречи с Чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Корея Андреем Куликом, депутатами Законодательного собрания района Кымчон, членами Парламента провинции Чхунчхон-Намдо, посещение промышленных и социальных объектов.

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области