воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Гатчине открылся крупнейший региональный перинатальный центр

02 ноября 2018

Вчера, первого ноября, в Гатчинском районе состоялось торжественное и очень долгожданное событие - открытие регионального перинатального центра, в котором принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, главный врач Гатчинской клинической межрайонной больницы Константин Харитоненко, представители государственной корпорации «Ростех», при содействии которой на территории России реализуется программа развития перинатальных центров во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина.

Новое медицинское учреждение освятил Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, который также преподнес в подарок врачам икону Ангела Хранителя. После чего гости перерезали символическую красную ленточку.

Медицинский центр представляет собой самый современный и высокотехнологичный перинатальный центр на Северо-Западе. Новое учреждение родовспоможения в Гатчине позволит выйти на более высокий качественный уровень оказания медицинской помощь беременным женщинам и новорожденным.

Девятиэтажное здание перинатального центра расположено на въезде в Гатчину. В клинике - 130 коек для рожениц и 10 коек дневного стационара, где с использованием современных медицинских технологий будут проводиться консультации, диагностика, лечение беременных и родивших женщин. Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. Всего в перинатальном центре, который входит в состав Гатчинской клинической межрайонной больницы, будет 11 отделений, в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных - для детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов).

Перинатальный центр оборудован ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. Реанимация и отделение интенсивной терапии для новорожденных укомплектовано аппаратами искусственной вентиляции легких, инкубаторами для новорожденных и открытыми реанимационными системами. Для доставки пациентов в тяжелых состояниях центр имеет два своих реанимобиля.

Отрадно отметить, что на момент официального открытия в перинатальном центре уже родились первые малыши - две девочки.

 

 

Фото: официальный сайт правительства Ленинградской области