понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Градостроительные полномочия будут перераспределены

01 ноября 2018

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного  ЗакСа  депутаты Андрей Лебедев (председатель комиссии, лидер фракции ЛДПР) и Олег Зеваков (его заместитель по комиссии).

Для приведения в соответствие с федеральным законодательством инициаторы предлагают внести изменения областной закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области». Корректировки уточняют полномочия органов местного самоуправления муниципального района по осуществлению проверки и утверждению документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов местного значения муниципального района и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более поселений и (или) межселенной территории в границах муниципального района (далее - объекты местного значения муниципального района).

По предложению комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, принятие решений о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов местного значения муниципального района, за исключением установленных исключительных случаев, предлагается сохранить за органами местного самоуправления Ленинградской области. К их компетенции будет относиться вопрос выбора формы публичного обсуждения документов.

В соответствии с федеральным законодательством депутаты предлагают полномочия по принятию решений об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку с учетом протокола общественных обсуждений или публичных слушаний закрепить за уполномоченными Правительством Ленинградской области органами исполнительной власти Ленинградской области.

Постоянная комиссия решила поддержать законопроект в первом чтении.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области