понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты почтили память погибших в авиакатастрофе над Синаем

01 ноября 2018

31 октября на Румболовской горе почтили память пассажиров самолета, разбившегося над Синайским полуостровом в этот день три года назад. Цветы к мемориалу в «Саду памяти» возложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители администрации Всеволожского района, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский, Александр Матвеев и Алексей Ломов (все - «Единая Россия»).

«Сегодня - день памяти о погибших над Синаем. Когда среди 224 погибших есть люди, с которыми жил на всеволожской земле и был знаком, это становится личной трагедией, - написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Александр Матвеев. - Светлая память о всех жертвах 31 октября 2015 года, самой массовой гибели граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации!»

Активисты и родственники жертв катастрофы в 6.50 утра - в момент взлета рокового рейса - зажгли в «Саду памяти» 224 свечи, зачитали имена погибших. В ходе траурного митинга в небо были выпущены 224 белых воздушных шара.

«Многие родные и близкие погибших в авиакатастрофе пришли с портретами тех, кто находился на борту самолёта, следовавшего из Шарм-Эль-Шейха в Петербург. Это ужасная трагедия, боль от которой с годами не утихает», - рассказал Алексей Ломов и выразил соболезнования семьям погибших.

«Сад памяти» был открыт на Румболовской горе 31 октября 2017 года. Памятник погибшим в небе над Синаем выполнен из заостренных плит кортеновской стали, на которых высечены имена. В саду высажено 128 кленов, в память о каждой семье, и 25 елей - по числу детей, летевших тем рейсом.

Катастрофа аэробуса, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошла 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Из 224 жертв катастрофы 48 человек были жителями Ленинградской области.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области